0 Daumen
618 Aufrufe

Eine etwas doofe frage, aber ich bin grat total durcheinander. Wie lautet die Ableitung zu 1/x

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
1/x = x^{-1} → -1*x^{-2} = -1/x^2 
Avatar von
0 Daumen

Hi Marinaaa,

es ist

f(x) = 1/x = x^{-1}

und damit

f'(x) = -x^{-2} = -1/x^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

\(f(x)= \frac{1}{x} \)  Ableitung mit der Quotientenregel: \((\frac{Z}{N})'=\frac{Z'\cdot N-Z\cdot N'}{N^2}\)

\(f'(x)= \frac{0\cdot x-1\cdot 1}{x^2}=-\frac{1}{x^2}=-x^{-2}\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community