0 Daumen
514 Aufrufe

ich hätte gern die Lösung von : y´+10 y = 12*e^{2x}

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

y´+10 y = 12*e^{2x}

Lösung: (durch Variation der Konstanten)

y(x) = C1 e^{-10 x} + e^{2 x}

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

zur Kontrolle kannst du auch Wolfram Alpha nutzen:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=y%C2%B4%2B10+y+%3D+12*e%5E(2x)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community