0 Daumen
3k Aufrufe

Bestimmen sie den Mittelwert m_ VON F AUF [a;b] und veranschaulichen sie m_

mit m_ meine ich die formel

Avatar von

Fehlt da was?

JA .

f(x)= -x^2+4x; a = 0; b= 4

1 Antwort

0 Daumen

m = ∫ (a bis b) f(x) dx / (b - a)

m = ∫ (0 bis 4) (- x^2 + 4·x) dx / (4 - 0) = 8/3 = 2.667

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 15 Sep 2021 von Pascal667
2 Antworten
Gefragt 13 Okt 2019 von marius99
2 Antworten
Gefragt 22 Sep 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community