0 Daumen
702 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie den Median, das 0,2 Quantil und das 0,7 Quantil der Verteilungsfunktion F(X) mit einer stetigen Zufallsvariable X. Mir fehlt leider absolut der Ansatz.


F(X) = 0       , x≤5

F(X) = (1/6)x² - (5/3)x + (25/6)  ,    5 ≤ x ≤ 7

F(X) = -(1/3)x² + (16/3)x - (61/3) ,   7 ≤ x ≤ 8

F(X) = 1 ,    x ≥ 8

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das 0,5-(Median), 0,2- und 0,7-Quantil findest du, indem du bei 5 anfängst bis du bei 0,5 bzw. 0,2 bzw. 0,7 angekommen bist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community