0 Daumen
578 Aufrufe

$$ |(3+j4){ e }^{ \frac { \pi  }{ 2 }  }| $$


Wie geht man bei dieser Aufgabe vor?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

$$|(3+j*4){ e }^{ \frac { \pi  }{ 2 }  }|=|(3+j*4)||{ e }^{ \frac { \pi  }{ 2 }  }|=|(3+j*4)|*1\\ =\sqrt{3^2+4^2}=5$$

Avatar von 37 k
0 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

4.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

  Du musst dir mal merken; auf Grund des Eulersatzes liegt die imaginäre e-Funktion immer auf dem Einheitskreis, hat immer Betrag Eins .

Avatar von 5,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community