0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe: Wie bilde ich eine Invasion in dieser Aufgabe?


Problem/Ansatz: Wie kann ich r und z bestimmen? wie geht die Rechnung?

Es sei die skalierte komplexe Inversionsabbildung \( R: \mathbb{C} \backslash\{0\} \rightarrow \mathbb{C} \backslash\{0\} \) gegeben durch:
\( R(z):=\frac{4}{x} \quad(z \in \mathrm{C} \backslash\{0\}) \)
Skizizeren Sie \( M:=\{(-2 \cdot \mathrm{j}-1) \cdot t-1 \mid t \in \mathbb{R}\} \backslash\{0\} \) sowie das Abbild \( R(M)=\{R(z) \mid z \in M\} \) von \( M \) unter der Funktion \( R \) in der komplexen Ebene.
(Hinweis: Man benötigt lediglich zwei verschiedene Punkte einer Geraden - bzw. den Mittelpunkt und einen bel. Punkt einer Kreislinie um diese zeichnen zu können! \( \$:- \) ))
Wählen Sie aus der untenstehenden Auswahlliste eine geeignete Beschreibung für \( R(M) \) aus und geben Sie die dazugehörigen Werte \( r, z_{0} \in \mathrm{C} \) an!

Avatar von
: Wie bilde ich eine Invasion in dieser Aufgabe?

Da bräuchtest Du zuallererst ein Mandat des UNO-Sicherheitsrats.

"Invasion von der Wega" war eine gute Fernsehserie.

;-)

Dienstags-Krimi im ZDF :
Roger Moore als Simon Templar, Mit
Schirm. Charme und Melone, Solo für Onkel,
Auch Raumpatrouille.
Ja, das waren noch Zeiten.

Ich denke heute könnte man sich den völlig
realitätsfernen Unfug auch nicht mehr
anschauen.

(...) nicht mehr anschauen.

Ich denke doch:


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community