0 Daumen
802 Aufrufe
Erste Gleichung:

a) -(x-2)²+4 = 0 

Zweite Gleichung:

b) 2,1*(x+1,6)² = 0

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

- (x - 2)^2 + 4 = 0

4 = (x - 2)^2

± 2 = x - 2

2 ± 2 = x

Avatar von 494 k 🚀

2.1·(x + 1.6)^2 = 0

(x + 1.6)^2 = 0

x + 1.6 = 0

x = - 1.6 (2-fache Nullstelle)

+1 Daumen

-(x-2)²+4 = 0

-(x-2)^2 = -4

(x-2)^2= 4

x-2 = ±2

x1= 4

x2= 0


2,1*(x+1,6)² = 0 |:2,1

(x+1,6)^2 =0

x+1,6 = 0

x = -1,6

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community