0 Daumen
897 Aufrufe

Hi, wie löse ich folgende Klammer auf ?

3 * (5 * 6)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst die Klammern weglassen

= 3*5 *6  =90

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Es gilt das Assoziativgesetz der Multiplikation. Dies lautet (a·b)·c = a·(b·c). Und weil Klammern zuerst gerechnet werden, wird (a·b)·c von links nach rechts gerechnet. Das ist aber auch der Fall, wenn man a·b·c schreibt.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community