0 Daumen
10,5k Aufrufe

ich würde gerne 5^x ableiten. Welche Regel muss ich anwenden damit ich 5^x ableiten kann?


und ein schönes Wochenende!

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

für a>0 gilt

[ ax ] '  = ax · ln(a)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

5^x = e^ln(5^x) = e^{x*ln 5} ---> f'(x) = e^{x*ln 5}* ln 5 = 5^x*ln 5

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Es gilt allgemein: ->siehe Tafelwerk(gilt generell)

y= a^x (a>0) --->y'= a^x *ln(a)

->

y'= 5^x *ln(5)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community