0 Daumen
380 Aufrufe

Es soll folgende Relation zwischen den reellen Parametern x,X,y,Y gelten

$$ \tan(\frac{x-X}{2}) = \frac{1-r}{1+r} \tan(\frac{y-Y}{2})  $$

Unter Verwendung dieser Gleichung, kann man

$$(\frac{1-r^2}{2r\cos(Y-y)+r^2+1|})^{-1} \qquad (1)$$

in die Form

$$ \frac{1-r^2}{1-2r\cos(x-X)}+r^2) \qquad (2)$$

bringen.  Hat jemand eine Idee, welche trigometrischen Identiäten man in (1) verwenden muss um auf (2) zu kommen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community