0 Daumen
704 Aufrufe

Der Vektor v⃗ =(−4, −7)^T wird um den Winkel φ=−165∘ gedreht.


wie genau berechnet man jetzt die koordinaten des gedrehten Vektors

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

[COS(- 165°), - SIN(- 165°); SIN(- 165°), COS(- 165°)]·[-4; -7] = [11·√2/4 - 3·√6/4; 11·√6/4 + 3·√2/4] = [2.051969989; 7.796756964]

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community