0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ebene 2x-y+5z=-1

Punkt (0/0/-(1/5))

Ich muss überprüfen, ob der Punkt auf der Ebene liegt. Kann ich da einfach einsetzen? Also 2*0-0+5*(-1/5)=-1

Dann käme -1=-1 heraus.

Ich möchte nur wissen ob man so überprüfen kann, ob ein Punkt auf einer Ebene liegt (ohne parameterform)

Vielen Dank schonmal :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ja. Du setzt einfach den Punkt in die Koordinatenform ein. Entsteht eine wahre Aussage liegt der Punkt auf der Ebene, ansonsten nicht.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community