0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gegeben ist die Ebene ε: -3x+7y+4z=26

Ergänze die Koordinaten des Punktes P=(-4;y;z) so, dass der Punkt auf der Ebene liegt!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

ε: -3x+7y+4z=26

Ergänze die Koordinaten des Punktes P=(-4;y;z) so, dass der Punkt auf der Ebene liegt!

Einfach einsetzen gibt

-3*(-4) + 7y + 4z = 26

               7y + 4z = 14

Und dann siehst du ja, dass es viele Möglichkeiten gibt

           y=2 und z = 0    oder

          y=1  und  z= 7/4

           y=0 und z= 7/2    etc.

              

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

ε: -3x+7y+4z=26

Ergänze die Koordinaten des Punktes P=(-4;y;z) so, dass der Punkt auf der Ebene liegt!

Setze den Punkt P ein in die Ebenengleichung:

 -3*(-4)+7y+4z=26

Das ist eine Gleichung mit zwei Unbekannten, die du lösen sollst.

Normalerweise findest du unendlich viele Lösungen. Schau nun, ob du wenigstens ein y und ein z findest, damit sie gelöst ist.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community