0 Daumen
940 Aufrufe

Bei dieser Aufgabe:

(1/4)hoch -2 durch( 2/3)hoch -3

komme nicht aufs Ergebnis 54

Danke

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

(1/4)-2=42und (2/3)-3=(3/2)3=27/8; 16·(27/8)= 54 Es soll aber nicht multipliziert sondern dividiert werden?

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Ich auch nicht.

Ich komme auf 8*16/27

Avatar von 2,1 k
0 Daumen

Hallo ,

Nenner ist   (1/4)-2  = 1-2 /4-2       =>     4² = 16

Zähler  ist    (2/3) -3 =2-3/ 3-3       =>     3³/2³    = 27/8

16/(27/8)   = 16*8/27

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community