0 Daumen
990 Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe in der Aufgaben Stellung die Werte für die Katheten a&b sowie für die Hypotenuse c gegeben und muss die Werte für p, q und h herausfinden.


Problem/Ansatz:

Mit welcher Formel muss ich die gesuchten Werte ausrechnen?

(Hab bis jetzt nur antworten mir sin und cos gefunden was wir aber noch nicht im Unterricht hatten)

.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

blob.png

c=p+q

h^2=p·q   (...nach Euklids Höhensatz)

b^2=h^2+p^2  (... nach Pythagoras)

Avatar von 28 k

Danke aber soweit war ich schon. wie komme ich überhaupt auf p und/ oder q weil ich brauche ja eine der beiden Wert um auf h zu kommen.:)

Tipp: p=b²/c

Kannst du herleiten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community