0 Daumen
940 Aufrufe

Eine Studierende beschließt, sich bei zwei verschiedenen Unternehmen für ein Praktikum zu bewerben. Sie hat ein wenig recherchiert und geht davon aus, dass Unternehmen A ihr mit einer Wahrscheinlichkeit von 43% einen Praktikumsplatz anbietet. Unabhängig davon wird Unternehmen B ihr mit einer Wahrscheinlichkeit von 70%
einen Praktikumsplatz anbieten.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Studierende mindestens einen Praktikumsplatz erhält? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Avatar von

falsch gedacht. .....

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

43% einen Praktikumsplatz anbietet. Unabhängig davon wird Unternehmen B ihr mit einer Wahrscheinlichkeit von 70%
keinen Platz
0.57 * 0.3 = 0.171
Min 1.Platz ( oder beide ) : 82.9 %

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

P(X≥1)=1-(1-0.43)*(1-0.7) = 0.829

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community