0 Daumen
665 Aufrufe


sitze gerade an Übungsaufgaben und komme bei dieser hier nicht weiter:

Gegeben ist u: [-0,5, +∞) → R mit u(t) = √(1+√2t+1)

Es soll die Gleichung der Tangente an Graph (u) im Punkt P0 (4, u(4)) berechnet werden.


Bitte um Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

t(x) = (x-4)*u '(4) +u(4)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Vermutlich fehlen in deiner Funktionsglechung Klammern. So u(t) = √(1+√2t+1) hieße es ja u(t) = √(2+√2·t).

Wie auch immer: u'(t)= (y-u(4))/(t-4) ist die Tangentengleichung, die in die Form y=mt+b gebracht wrrden kann.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community