0 Daumen
800 Aufrufe

Von einem Quadrat kennt man den Flächeninhalt,der 36m2 beträgt.Berechne die Diagonale des Quadrats!

Ich hoffe jemand hilft mir;)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Seitenlänge ist 6. Damit ist die Diagonale √(6^2+6^2)=√72≈8,5

Avatar von 26 k
0 Daumen

36m^2=a^2

a=6 m (neg.Lösung entfällt)

e=a√2

e=6√2 m (Diagonale)(≈8.5m)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community