0 Daumen
1,3k Aufrufe

6A5B5ECF-9649-4639-A097-5D8BCBE037ED.jpeg

In einer Raute stehen die Diagonalen aufeinander normal und halbieren sich.Sie sind allerdings unterschiedlich lang.

a) Betrachte die Grafik,und gib eine allgemeine Formel zur Berechnung der Seite s an!

b)Berechne s,wenn e=5cm und f=3cm ist!

Ich hoffe jemand hilft mir;)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a)
Einfach die Hälften der beiden Diagonalen nehmen und Pythagoras anwenden. Ich errechne die Formel:$$s=\sqrt{\left(\frac{e}{2}\right)^2+\left(\frac{f}{2}\right)^2}$$b)$$s=\sqrt{\left(\frac{5cm}{2}\right)^2+\left(\frac{3cm}{2}\right)^2}$$$$s=\frac{1}{2}\sqrt{34}≈ 2.915$$

Avatar von 28 k
0 Daumen

In einer Raute stehen die Diagonalen senkrecht aufeinander!!

Also bilden s, e/2 und f/2 ein rechtwinkliges Dreieck. Mit den gegebenen Werten für e und f kannst Du nun s mit dem Pythagoras berechnen.

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community