0 Daumen
584 Aufrufe

Aufgabe

Berechne den Umfang und den Flächeninhalt der Raute ABCD mit f = 4,8cm und α (Alpha) = 34°


Problem/Ansatz

Wie lautet die umgestellte Formel um Seite g zu berechnen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich nehme an, dass f die kürzere der Diagonalen e und f ist. Dann gilt tan(17°)=e/f und die längere Diagonale ist ≈15,7.

Der Flächeninhalt ist e·f/2=15,7·2,4.

Die vier Seiten s der Raute sind jeweils \( \sqrt{(e/2)^2+(f/2)^2} \).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community