Alle Fragen
Mithilfe mathematischer Terme berechnen
Nächste
»
+
+1
Daumen
1,1k
Aufrufe
Es geht um die Textaufgabe: "Zwei Zahlen unterscheiden sich um 6, ihre Quadratzahlen unterscheiden sich um 120" Wir müssen diese beiden Zahlen mit Hilfe mathematischer Terme berechnen. Morgen schreiben wir die Arbeit und ich muss das können.
terme
Gefragt
15 Okt 2013
von
Gast
1
Antwort
+
+1
Daumen
y - x = 6
y^2 - x^2 = 120
Wir lösen die erste Gleichung nach y auf
y = x + 6
Und setzen das dann in die zweite Gleichung ein.
y^2 - x^2 = 120
(x + 6)^2 - x^2 = 120
x^2 + 12x + 36 - x^2 = 120
12x + 36 = 120
12x = 84
x = 7
Die Zahlen lauten also 7 und 13.
Beantwortet
15 Okt 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Ich verstehe das irgendwie nicht. Warum haben wir in der 2. Zeile kein y?
Sehr gut erklärt
Weil ich das y gemäß der ersten Gleichung durch x + 6 ersetzt habe.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Mathematischer Beweis: 3 ist ein Teiler von n³ - n
Gefragt
22 Jun 2015
von
Gast
beweise
induktion
teilbarkeit
terme
teiler
+
0
Daumen
1
Antwort
Terme berechnen mithilfe der Wertetabelle
Gefragt
15 Dez 2013
von
WICHTIG123
terme
+
0
Daumen
2
Antworten
Vereinfache die Terme
Gefragt
8 Dez 2023
von
Andreeasavin706
potenzen
terme
vereinfachen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmten Term erreichen - Terme umformen
Gefragt
17 Nov 2023
von
Al4n317
terme
algebra
+
0
Daumen
1
Antwort
Ich konnte die Terme nicht zuordnen.
Gefragt
6 Sep 2023
von
Charki
terme
Made by a lovely Community