Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Zufallsgrößen erwartungswert
Nächste
»
+
0
Daumen
511
Aufrufe
Ein Spieler hat am Glücksspielautomaten 25mal 40ct , 17mal 10ct, 8mal 1euro gewonnen und50mal 30ct verloren. Wie hoch war der durschnitzliche Gewinn bzw. Verlust pro spiel? E(x) =0,767 Was bedeutet dieser wert?
zufallsvariable
erwartungswert
Gefragt
16 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Zufallsvariable" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
25/100·0.4 + 17/100·0.1 + 8/100·1 - 50/100·0.3 = 0.047
Der Durchschnittliche Gewinn pro Spiel betrug 4.7 Cent pro Spiel
Ein Erwartungswert von E(x) = 0.767 bedeutet das man im Mittel mit einem Gewinn von 76.7 Cent rechnen kann. Wir sollten also noch ein wenig weiterspielen, wenn wir im Schnitt so viel Gewinnen.
Beantwortet
16 Okt 2013
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
X und Y seien Zufallsgrößen. Ist dann ∑ ω∈Ω [X(ω)*Y(ω)*P({ω})??
Gefragt
23 Mär 2014
von
Gast
zufallsgröße
wahrscheinlichkeitsraum
zufallsvariable
stochastik
erwartungswert
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnen Sie Erwartungswert und Standardabweichung dieser Zufallsgrößen.
Gefragt
28 Feb 2021
von
JustMath
erwartungswert
wahrscheinlichkeit
standardabweichung
stochastik
zufallsgröße
+
0
Daumen
2
Antworten
Zufallsgrößen und erwartungswert
Gefragt
22 Dez 2020
von
vxvx
erwartungswert
+
0
Daumen
1
Antwort
Stochastik- Zufallsgrößen - Erwartungswert & Spielstrategien: ,,Das Spiel gerade oder ungerade.''
Gefragt
24 Okt 2017
von
Mathefragen
wahrscheinlichkeit
stochastik
erwartungswert
glücksrad
zufallsgröße
+
0
Daumen
1
Antwort
Zufallsgrößen Erwartungswert Stochastik
Gefragt
15 Jun 2017
von
Gast
wahrscheinlichkeit
erwartungswert
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann-Aufgabe Nummer 88 im Teil 1
(1)
Zeigen Sie: f(x) erfüllt die sogenannte logistische Differentialgleichung
(1)
Kleinste Periode einer Winkelfunktion bestimmen?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community