0 Daumen
1,1k Aufrufe

er kreuz ephi = ez

Was ergibt:

ephi kreuz er

er kreuz ez

ez kreuz er

ez kreuz ephi

ephi kreuz ez

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

eφ × er=-ez

setze er=[u,v,w], eφ=[r,s,t] und ez=[a,b,c] und rechne. Vergleiche.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

e_(r) kreuz e_(phi) = e_(z)

Du kannst nun alle Vektoren zyklisch vertauschen, dann gilt immer noch die Gleichheit.

z.B e_(phi) kreuz e_(z) = e_(r)

Vertauscht man hingegen nur zwei Vektoren unterneinander , so bekommt man ein Minuszeichen, z.B

e_(phi) kreuz e_(r) = - e_(z)

Avatar von 37 k
0 Daumen

  Scheinen Zylinderkoordinaten zu sein.  Kreuzprodukt is immer Dreifingerregel der rechten Hand; brich dir aber nicht das Handgelenk.

Avatar von 5,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community