0 Daumen
667 Aufrufe

Kann Jemand mir helfen mit A, C und E ? Danke

Kann Jemand mir helfen L

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

für A und E würde ich wohl das Dreieck AB bzw. DE errechnen und B bzw. D abziehen. Sollte sich einfacher gestalten.

Wenn man AB und DE schon hat, kann man auch insgesamt das Rechteck berechnen und die beiden abziehen. Dann verbleibt C.


A = AB-B = 1/2*9*12 - 1/2*6*8 = 30

E = DE - D = 1/2*12*9 - 1/2*3*4 = 48


C = ABCDE - AB - DE = 12*16 - 1/2*9*12 - 1/2*9*12 = 84


Dabei sind die Großbuchstaben immer Flächen.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen
A, E: splitten in ein Rechteck und ein rechtwinkliges Dreieck; beide Flächeninhalte dann addieren C: ist ein Parallelogramm, schau da mal in dein TW
Avatar von
0 Daumen
Ich rechne mal alle Flächen stur nach Formel aus. Dann siehst du eventuell wie man verschiedene Formeln für Flächen korrekt anwendet:

A (Trapez) = 1/2 * (9 + 6) * 4 = 30 cm²

B (Dreieck)  =  1/2 * 8 * 6 = 24 cm²

C (Parallelogramm) = 7 * (8 + 4) = 84 cm²

D (Dreieck) = 1/2 * 4 * 3 = 6 cm²

E (Trapez) = 1/2 * (3 + 9) * 8 = 48 cm²
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 16 Jan 2025 von wokmann
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community