0 Daumen
944 Aufrufe

Aufgabe: log_(√3)(9) + log_(x)(10^6) = (log_(2)80 - log_(2)5)^2

Hier habe ich ja bei Wurzel 3 → 4 und könnte das in log2 oder logx umwandeln oder logx in log2 dann beide zusammen nehmen, aber das gibt dann zu komische Werte. Rechts könnte man es zusammennehmen und es würde stehen: log2(16)^2. Irgendwie muss man doch log2 substitutieren.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

log√3(9)=4, weil (√3)4=9

log2(80)-log2(5)= log2(16)=4

4+logx(106)=42

logx(106)=12

106=x12

x=√10

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community