0 Daumen
696 Aufrufe
Eine 3,20m breite Wand soll 1,80m hoch mit quadratischen Fliesen von 20cm Seitenlänge verfliest werden. Wie viele Fliesen werden benötigt? Flächeninhalt einer Fließe? Flächeninhalt der Wandfläche?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hi

wie viele fliesen brauchen wir, wenn wir eine senkrechte reihe auf die wand kleben wollen?

180cm/20cm = 9. das sind 9 fliesen für eine senkrechte reihe.

wie viele fliesen brauchen wir, wenn wir eine waagerechte reihe auf die wand kleben wollen?

320cm/20cm = 16. das sind 16 fliesen für eine waagerechte reihe.

weil wir aber die ganze wand verfliesen wollen, brauchen wir 9*16 = 144 fliesen.

wie man den flächeninhalt der wand und einer fliese bekommst du hin, ne?

lg

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community