0 Daumen
699 Aufrufe

Ich habe schon den Erwartungswert ausgerechnet.: E(X) =2.25 

Sigma=1,38

Kann mir jemand die Schritte erklären wie ich die Aufgabestellungen lösen kann, habe schon einiges versucht und brauche Hilfe:Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Berechne und interpretiere μ und σ für die Anzahl der Ankommenden Karten.

1 - 0.15 = 0.85

μ = n·p = 15·0.85 = 12.75

σ = √(n·p·(1 - p)) = √(15·0.15·0.85) = 1.383

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit kommen alle 15 Karten an?

P(X = 15) = 0.85^15 = 0.0874

c) Mit welcher Wahrscheinlichkeit kommen 11 bis 14 Katen an?

P(11 ≤ X ≤ 14) = ∑(COMB(15, x)·0.85^x·0.15^{15 - x}, x, 11, 14) = 0.8509

d) Mit welcher Wahrscheinlichkeit kommen mindestens 10 Karten an?

P(10 ≤ X ≤ 15) = ∑(COMB(15, x)·0.85^x·0.15^{15 - x}, x, 10, 15) = 0.9832

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community