0 Daumen
521 Aufrufe

Mir etwas beim berechnen in der Schule ist mir was aufgefallen, Wir mussten Oberfläche einer rechteckigen Pyramide berechnen

Alle Maßen sind angegeben, a= 5 b= 8 hb=6,9 ha=7,6 S=? nur die  Seitenkante S aber die ist ohne Maße angegeben

Muss die Seitenkante S berechnen auch wenn ich sie für die Oberfläche nicht brauche?,

Wenn ja, kann mir es einer übersichtlich erklären


Ich danke für jede Art für hilfe

MfG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das musst du nur, wenn es ausdrücklich in der Aufgabe steht.

Wenn du es brauchts, denke dir ein rechtwinkliges Dreieck mit

den Katheten a und ha . Dann ist die eine Seitenkante die

Hypotenuse und die berechnest du nach Pythagoras.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community