0 Daumen
1,3k Aufrufe


Wie bestimmt man die Lösung des Anfangswertproblems ? 
y‘(t)=6y(t)+e-2t 

y(0)=5

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Benutze das Verfahren "Variation der Konstanten":

D1.gif

Avatar von 121 k 🚀

Wie kommt man darauf das man von  y´(t) das Integral berechnet ?

0 Daumen

homogene Gleichung:

y'=6y

--> y_(h)=c_(1)*e^{6t}

Inhomogene Lösung: durch Ansatz

y'-6y=e^{-2t}

y_(p)=c_(2)*e^{-2t}

einsetzen:

-2*c_(2)-6c_(2)=1

-8c_(2)=1

c_(2)=-1/8

y_(ges)=c_(1)*e^{6t} -1/8 e^{-2t}

Setze nun noch die AWB ein, um c_(1) zu bestimmen.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community