0 Daumen
405 Aufrufe

Eine Stichprobe vom Umfang n = 23 aus einer normalverteilten Grundgesamtheit liefert folgende
Maßzahlen der Lage und Streuung: x¯ = 20.388, s2 = 46.908
a) Bestimmen Sie ein Konfidenzintervall zum Niveau α = 0.05.
b) Testen Sie die Hypothese H0: µ = 23 gegen H1: µ ungleich  23 .
Sehen Sie Zusammenhänge zwischen dem Test und dem Konfidenzintervall? Können Ihnen
die Grenzen eines Konfidenzintervalls bei der Entscheidungsfindung bezüglich zweiseitiger
Testprobleme behilflich sein?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community