0 Daumen
5,2k Aufrufe

Ich schreibe bald eine Mathe Arbeit und komme nicht weiter....Hier die Fragestellung:

Eine Ebene E hat nur die angegebenen Spurpunkte. Bestimmen sie eine bruchfreie Koordinatengleichung von E.

S1(-2|0|0), S2(0|3|0) S3(0|0|-0,5)

!

LG

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es sind alle Achsenabschitte gegeben. Achsenabschnittsform x/a+y/b+z/c=1 also x/(-2)+y/3+z/(-0,5)=1 Durchmultiplizieren mit dem Hauptnenner -3x+2y-12z=6.

Avatar von 124 k 🚀

Hallo

 falls man die Achsenabschnitsform kennt ist zweifellos rolands Antwort die einfachere!

Gruß lul

0 Daumen

Hallo

 du stellst die Parametergleichung auf: S1+r*S1S2+t*S1S3

 und daraus die Koordinatendarstellung, dann mit dem Hauptnenner multiplizieren. fertig

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Direkt mir der Achsenabschnittsform gehts noch etwas schneller.

https://de.wikipedia.org/wiki/Achsenabschnittsform#Darstellung_2

0 Daumen

Benutze die Achsenabschnittsform

https://de.wikipedia.org/wiki/Achsenabschnittsform#Darstellung_2

Hier eine Vergleichslösung:

E: 3·x - 2·y + 12·z = -6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community