0 Daumen
983 Aufrufe

Ich hätte eine Frage...

Gegeben sind die Kathete a=7cm und der Flächeninhalt A= 84cm2

Wie berechne ich jetzt die Kathete b und die Hypotenuse c?

Wäre toll, wenn mir jemand helfen kann...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A = a*b/2

84 cm^2 = 7cm * b / 2  ==>    b = 24 cm

a^2 +b^2 = c^2

49 +576 = c^2

   ==>  c= 25

Avatar von 289 k 🚀

Wie sind sie auf die b=24cm gekommen. DAS verstehe ich nicht so ganz

84 cm^2 = 7cm * b / 2     | *-2

168 cm^2 = 7cm * b     |  : 7cm

   24 cm  = b

0 Daumen

Da in einem rechtwinkligen Dreieck die katheten senkrecht aufeinander stehen, kann man um die Fläche zu berechnen die eine Kathete als Grundseite benutzen und die andere als Höhe. Da du die Fläche ja gegeben hast kannst du also die Formel für die Dreiecksfläche nehmen und die kathete und die Fläche einsetzen.

A=a*b/2

b=2*A/a

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community