0 Daumen
1,2k Aufrufe

Es sei A = {3,4,100} und B = {2,3,6,10}
Wieviele Elemente hat die Menge
A x B? 


Sind es 7 oder 6 da 3 zweimal vorkommt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Sind es 7 oder 6 da 3 zweimal vorkommt?

Es sind \(12\), denn das kartesische Produkt \(A\times B\) der Mengen \(A\) und \(B\) enthält insgesamt \(|A|\cdot |B|\) Elemente. In diesem Fall sind das \(3\cdot 4 =12\). Bedenke, dass \(A\times B\) geordnete Paare liefert (also \(2-\)Tupel).

\(A\times B:=\left\{(3,2),(3,3),(3,6),(3,10),(4,2),(4,3),(4,6),(4,10),(100,2),(100,3),(100,6),(100,10)\right\}\)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community