0 Daumen
1,7k Aufrufe

Die Variable Y ist eine Funktion von X in folgender Form: Y= 24X + 26.07

Berechnen Sie den Erwartungswert von Y, verwenden Sie hierzu die nachstehende Dichtefunktion der stetigen Zufallsvarible X.

3.png







Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

∫((24·5 + 26.07)/(3.53 - 3.47), x, 3.47, 3.53) + ∫((24·8.08 + 26.07)/(3.6 - 3.53), x, 3.53, 3.6) + ∫((24·1.92 + 26.07)/(3.67 - 3.6), x, 3.6, 3.67) = 438.21

Avatar von 493 k 🚀

ist dies dann der X-Wert, den man in die Funktion Y= einsetzen muss?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community