0 Daumen
830 Aufrufe

Wahrscheinlich eine doofe Frage, aber ich komme nicht weiter. Ich habe folgende Funktion vorliegen:

2re^-(2r/)a*[1-(2/a)]=0

Die Gleichung muss ich nach r auflösen.

Wäre super, wenn mir jemand hier weiter helfen könnte!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

wenn da wirklich die exp Funktion mal der Klammer steht, ist entweder

1-1/2a=0 0der r=0 weil die exp nie 0 wird ausser für r->∞, wenn alles im Exponenten steht ist nur r=0

das ist keine Funktion, sondern eine Gleichung!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Oh Gott Die war so einfach zu lösen, mein Kopf kam aber gerade nicht darauf!

Und danke für die Korrektur! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community