0 Daumen
1,6k Aufrufe

Würde gerne wissen, ob das so korrekt umgestellt ist?


*Die im Kasten ist die Ausgangsformel und ich würde gerne die Formel nach jeder Variable eimal umgestellt haben.

*db und Kf – sind jeweils eine Variable und können nicht getrennt werden.



Danke Euch!IMG_1738.JPG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nach x und kf ist es ok

G= db *x -kf |+kf

G+kf =db *x  |: x

db= (G+kf)/x

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Fast

G = db·x - Kf

G + Kf = db·x

(G + Kf) / x = db

db = (G + Kf) / x

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community