0 Daumen
1,1k Aufrufe

Frau Maier möchte zur Finanzierung einer privaten Zusatzpension einmal pro Jahr 11% ihres Nettoeinkommens in eine Lebensversicherung einzahlen. Im 1. Jahr beträgt ihr Jahresnettoeinkommen 36255 GE und sie geht in den folgenden Jahren von einer Gehaltserhöhung von 2175.3

GE p.a. aus. Das Versicherungsunternehmen XY AG bietet Frau Maier eine fondsgebundene Lebensversicherung an, wobei garantiert wird, dass sie ihre Einzahlungen zumindest unverzinst zurückerhält.

Wie hoch ist das angesparte Kapital nach 13nJahren, wenn sie aufgrund der schlechten Entwicklung des Fonds nur die Mindestleistung erhält?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

n*(a_(1)+a_(n))/2

n= 13

a_(1) = 36255*0,11

a_(n)= a_(1)+a_(1)+12*2175,3*0,11


K(13) = 70508,49 

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community