0 Daumen
1,8k Aufrufe

kann mir jemand zeigen wie folgende Menge aussieht?

Kann es mir nicht wirklich vorstellen....

D= ((x,y)∈ℝ^2 : x , y ≥0, x+y ≤ 1)

liebe Grüße :)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Danke :)

Gibt es einen Trick wie ich auf so was komme, z.B in einer Klausur, wenn ich nicht die Möglichkeit habe es schnell mal am Computer zu plotten?

Oh. Oben war ein Fehler drin. Korrigiert.

Wo ist y >= 0

Wo ist dann x + y ≤ 1 --> x ≤ 1 - y

Zeichne dafür die Randlinie x = 1 - y

+1 Daumen

D= ((x,y)∈ℝ2 : x , y ≥0, x+y ≤ 1)

Du zeichnest zunächst die Funktionen
y = 0
und
x+y = 1
y = 1 - x
als Geraden.

Dann markierst du die Fläche
y 0
und
y 1 - x

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community