0 Daumen
896 Aufrufe

blob.png

Gegeben sind die drei folgenden Vektoren

Berechnen Sie den folgenden Ausdruck:

Das Ergebnis habe ich vorliegen : (2,4,6)

Könnt ihr mir erklären wie ich dahin komme? Jeder Ansatz läuft bei mir nicht auf das Ergebnis.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hm. Was verstehst du den daran nicht?

(5 + ([1, 5, 4] - [6, 2, 5])·[2, 4, 6])·[2, 4, 6]

= (5 + [-5, 3, -1]·[2, 4, 6])·[2, 4, 6]

= (5 + (-10 + 12 - 6))·[2, 4, 6]

= (5 + (-4))·[2, 4, 6]

= 1·[2, 4, 6]

= [2, 4, 6]

Avatar von 494 k 🚀

Verstehe nicht wie du auf die -4 kommst..

Verstehe nicht wie du auf die -4 kommst..

$$-10 + 12 - 6 = 2 - 6 = -4$$

Ui das hätte man durchaus sehen können, danke dir/euch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community