0 Daumen
2,3k Aufrufe

Ein Hersteller interessiert sich für die Herstellung eines neuen Produkts. Sowohl die Absatzmenge A als auch der Deckungsbeitrag D pro Stück sind unsicher. Die Zufallsvariablen A und D seien stochastisch unabhängig mit folgenden Wahrscheinlichkeitsfunktionen:

Unbenannt.PNG

Als Fixkosten entstehen 8000 Euro.
Betrachten Sie den Gewinn G=A·D-8000 und berechnen Sie P( G=8800)!

Kann mir hier jemand den Rechenweg zeigen?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G = 8800 für a = 2800 und d = 6

P(G = 8800) = 0.17·0.39 = 0.0663

Avatar von 494 k 🚀

Könntest du genauer erklären wie du darauf kommst, wäre eine große Hilfe :)

Welcher für für A und welcher Wert für D muss gelten, damit der Gewinn bei 8800 liegt.

Du müsstest dazu nur maximal 9 Möglichkeiten ausprobieren.

Wie groß ist dann die Wahrscheinlichkeit das A und D genau diese Werte annehmen. Dazu ist die Pfadregel zu benutzen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community