0 Daumen
436 Aufrufe

Eine Warenlieferung von einem unbekannten Hersteller besteht aus 12 Einheiten

eines Artikels. Es wurde festgestellt, dass 1 der 12 Einheiten fehlerhaft ist.
Es ist bekannt, dass nur drei mögliche Hersteller in Frage kommen
in Frage kommen und dass deren Lieferungen erfahrungsgemäß eine
Ausschussquote von p1 = 0,05, p2 = 0,1 und p3 = 0,12 haben.
Welcher der drei Hersteller ist wahrscheinlich der Absender der Lieferung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Berechne jeweils die Wahrscheinlichkeit für genau 1 Fehler anhand der Binomialverteilung mit n=12, k=1 und p gemäss den drei Varianten. Nimm den Hersteller mit der größten Wahrscheinlichkeit als mutmaßlichen Lieferanten.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community