0 Daumen
1,2k Aufrufe


ich komm bei einer Teilaufgabe im Lehrbuch nicht weiter, wäre nett wenn mir jemand helfen könnte :)


geg.: Stuhlreihe mit 7 Leuten, davon 3 Mädchen


a) Wahrscheinlichkeit, dass alle 3 Mädchen zusammensitzen:

3! * 5! / 7! = 1/7

Ist das richtig soweit?



b) Wahrscheinlichkeit, dass keine 2 Mädchen nebeneinander sitzen?

da komm ich leider nicht weiter...



Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Teile die günstigen Ereignisse durch alle Ereignisse nach LaPlace:$$P(E)=\frac{3!\cdot 4!}{7!}$$b)$$P(E)=\frac{\begin{pmatrix} 5 \\ 3 \end{pmatrix}}{\begin{pmatrix} 7 \\ 3\end{pmatrix}}$$

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community