0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo brauche Hilfe mit dem binomischen Lehrsatz.

Aufgabe ist:

Was ist der Koeffizient von x^2 y^3 in  (x − 2y)^5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
binomial(5,2)*(-2)^3

Ps: Nach dem unten notierten Kommentar schreibe ich besser:

binomial(5,3)*(-2)^3
Avatar von 27 k

Der binomische Lehrsatz (nach Wikipedia) für die vorgelegte Binompotenz lautet
$$(x-2y)^{5}=\sum _{k=0}^{5}{\binom {5}{k}}x^{5-k}\cdot(-2y)^{k}.$$Gesucht ist der Koeffizient des Summanden für \(k=3\).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 4 Nov 2023 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community