0 Daumen
737 Aufrufe



Problem/Ansatz: Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen bzw. erklären?

720CC5B3-D3E4-4B25-9C72-FFA24FA1CA13.jpeg

Text erkannt:

2. Bestimmen Sie mit Hilfe des Binomischen Lehrsatzes die folgenden Zahlen:
\( 100^{5} \text { und } 98^{4} \)

B0055115-3B4A-4E02-9D5B-0DAA325A8A5B.jpeg

Text erkannt:

1. Es seien \( A \) und \( B \) zwei endliche Mengen. Zeigen Sie, dass gilt:
\( |A \cup B|=|A|+|B|-|A \cap B| \)

Avatar von

Da die 1. Frage hier nichts, mit der zweiten zu tun hat, solltest du die 1. Frage getrennt stellen.

1 Antwort

0 Daumen

Nur so eine kleine Idee ...

100^5 = (100 + 0)^5 = ...

98^4 = (100 - 2)^4 = ...

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community