0 Daumen
1,7k Aufrufe


ich soll folgendes beweisen:


Fn+2 * Fn-1 - Fn * Fn+1 = (-1)n+1

Dabei verstehe ich eine Umformung nicht. Und zwar folgenden:

- (Fn + Fn-1) * Fn+2 = - Fn * Fn+2 - Fn-1* Fn+2


Es geht nur um diesen kleinen Abschnitt des Beweises. Habe den Term welcher mir nicht klar ist, schwarz markiert.

Meine Frage: Wieso kommt da ein Minus hin? Ich komm einfach nicht drauf. Habe sogar schon fast die Vermutung, dass da was beim abschreiben schief gelaufen ist, aber auf der anderen Seite komme ich nur so dazu meine IV anzuwenden....

Ist das denn korrekt, dass beim Ausmulitplizieren der Klammer dort ein Minus hinkommt?


Achso, es geht, wie im Titel erkenntlich um die Fibonacci-Folge: F(0) = F(1) = 1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mach es dir an einem Zahlenbeispiel klar:

-(10 + 10) * 5 = ?

[spoiler]

-(10 + 10) * 5 = -20 * 5 = -100

oder Klammer auflösen:

-(10 + 10) * 5 = (-10)*5 + (-10)*5 = -10 * 5 - 10*5 = -50 - 50 = -100

[/spoiler]

Avatar von 162 k 🚀

Wow, danke.

Wenn man plötzlich die absoluten Basics vergisst...

Bitte. Gern geschehen! War jetzt nicht so schwierig :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community