0 Daumen
1,1k Aufrufe

Negieren Sie die folgenden Aussagen (natürlich reicht es nicht aus, nur ein Negationszeichen vor die Aussage zu malen, das Resultat soll wie in den Übungs- aufgaben vereinfacht werden):

(i) ∀x∈N: x^2 =16⇒x<2.

(ii) ∀x∈R∃y∈R: x·y=17.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Marie,

(i) ∀x∈N: x2 =16⇒x<2.

Negation:  ∃x∈N: x2 = 16 ∧ x≥2 

(ii) ∀x∈R∃y∈R: x·y=17.

Negation:  ∃x∈R ∀y∈R:  x·y≠17

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

vielen dank so habe ich es auch gemacht :)

Eine Bestätigung des eigenen Ergebnisses ist natürlich immer erfreulich :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community