0 Daumen
409 Aufrufe

Wie bilde ich die Stammfunktion der Gravitationskraft FG= G · ((m1 · m2) / r2)?


Grüße!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Quotent umschreiben als Produkt und dann Integrieren mit der Konstantenregel und der Potenzregel:

FG = G·m1·m2 / r^2 = G·m1·m2·r^{- 2}

∫ FG = - G·m1·m2·r^{-1} + C = - G·m1·m2 / r + C

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community