0 Daumen
823 Aufrufe


Ich habe mir  ein Video auf Youtube angesehen und wollte wissen ob ich das richtig verstanden habe ?!

Es geht um Funktionen . Kann man immer die gleiche Formel verwenden um Punkte auszurechnen?

Also : f(x)=2*X=y

Kann man diese Formel immer verwenden , egal bei welchem Koordinaten System ?

LG und danke fürs beantworten (:
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

ich bin nicht sicher, ob ich Deine Frage richtig verstehe. Wenn Du interessiert bist, welchen y-Wert Du an der Stelle x hast, dann kannst Du den y-Wert über f(x) = 2x = y bestimmen und hast damit den Punkt P(x|y).

Das gilt "immer" ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi!

Nein, es gibt keine Formel für Funktionen. Jede Funktion wird anders gebildet, z.B.

 1. Funktion:  f(x) = 2*x  

2. Funktion: f(x) = x^2 

Die Funktionen sind verschieden, und werden anders gebildet, die eine indem man x verdoppelt, die andere in dem man x quadriert.

Ich hoffe, dass ich deine Frage richtig verstanden habe und ich helfen konnte :)

 

gruß...

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community