0 Daumen
1,6k Aufrufe

Berechnen Sie den Real- und Imaginärteil von z=(2−5j) / ((2+j)⋅e^{90°⋅j}).

EDIT(Lu): Klammern um Zähler so ergänzt, dass die Antwort von Grosserloewe (und lul) passen könnte.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

1. 1/(e^{90°j}=(e^{-90°j}=-i also mult. den Zähler mit-i

dann erweitere den Bruch mit dem konjugiert komplexen des Nenners.

 danach kannst du  Im und Re sehen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

........................................

A54.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community