0 Daumen
867 Aufrufe

 Real und Imaginärteil von z=j^7

 Ich persönlich glaube, dass es so ist:

Re:0 Im:1

(weil j^2 ist ja -1 und fortlaufend würde dass dann doch so aussehen: j^3=1;j^4=-1;j^5=1;j^6=-1;j^7=1)

kann auch sein dass ich das total falsch herleite, bitte daher um hilfe :-)

Avatar von

und fortlaufend würde dass dann doch so aussehen: j3=1;j4=-1;j5=1;j6=-1;j7=1

Deine Rechnung ist zwar voellig falsch, aber prinzipiell ist es eine Spitzenidee, j7 einfach auszurechnen. :)

1 Antwort

+1 Daumen

allg. gilt:

i^2= - 1

->

i^7= i^2 *i^2 *i^2 *i

i^7= (-1) *(- 1) *(-1) *i

i^7 = -i

->

Re(z) = 0

Im(z)= -1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community